Время работы: ПН-ПТ, 8:00 - 16:00

Приглашаем посетить наш стенд с 4 по 9 июня на выставке «Белагро-2019», которая пройдет в ТЛЦ «Глобус Парк» в аг. Щомыслица.

Как правильно выбрать измельчитель сена?

Как правильно выбрать измельчитель сена?

Задумались над приобретением измельчителя сена? Это практичное решение: оборудование быстро обрабатывает сырье и помогает правильно кормить животных, ведь измельченное сырье лучше переваривается. На что обращать внимание при покупке измельчителя сена и как приобрести модель, которая будет отвечать требованиям вашего хозяйства или предприятия?

Особенности измельчителей сена

Технология производства несложная: в резервуар погружаются тюки с сухой травой, которая мелко нарезается остро заточенными ножами, а на выходе получается труха. Она используется для:

  • приготовления корма животным и птицам;
  • изготовления компоста;
  • настила в хлеву.

Технику удобно использовать вместе с различными кормовыми составляющими, благодаря чему корма проще усваиваются животными. Устройство состоит из:

  • электродвигателя. От его мощности зависит объем перерабатываемого в час сена;
  • емкости для подачи соломы и трухи. Габариты зависят от количества перерабатываемого сырья;
  • вал с ножами и контрножами, изготовленными из прочной стали;
  • опоры. Их размеры зависят от габаритов двигателя.

Для работ в поле используется прицепной измельчитель сена. С его помощью можно обработать несколько гектаров земли и сэкономить топливо. Промышленные модели обрабатывают 100-200 килограмм сена за час.

На что обратить внимание при покупке?

Выбирайте модель измельчителя зерна в первую очередь в зависимости от объема сырья, которое требуется перерабатывать. Нет необходимости в мощном оборудовании, если у вас небольшое поголовье скота: техника будет простаивать и станет пустой тратой денег.

Также перед тем, как купить дробилку, нужно обратить внимание на:

  • бренд. Оборудование известного производителя с меньшей вероятностью быстро выйдет из строя, при износе запчастей их проще найти и заказать;
  • размеры. Некоторые модели измельчителей зерна – габаритные, поэтому нужно заранее выбрать площадку для размещения оборудования.

Дробилки для сена также позволяют снизить потери сена на 30-50%, поэтому использовать такое оборудование и выгодно, и удобно.

Контакты

Наш адрес:

230029 г. Гродно ул. Горького, д. 69

tel: +375 (152) 55-99-15

tel: +375 (152) 55-99-16

tel: +375 (29) 674-74-63

tel: +375 (29) 787-38-89

fax: +375 (152) 55-99-16

email: beldozameh@mail.ru

skype: dozameh