Время работы: ПН-ПТ, 8:00 - 16:00

Каким должен быть качественный комбикорм

Каким должен быть качественный комбикорм

Питательность, безопасность, полезность и положительное влияние на набор веса – то, что отличает качественный комбикорм. Готовый продукт для кормления домашнего скота, птиц или рыб может иметь разный состав, размер гранул, но обязан отвечать общим критериям качества.

Критерии качества комбикорма

Полнорационный комбикорм – его состав, питательность и химические свойства – подбирают с учетом возраста и потребностей каждого вида животного. Правильное сырье для комбикорма отвечает определенным стандартам качества.

Показатели качества комбинированного корма для животных, рыб и птиц:

  • запах –  должен соответствовать составу. Если в качестве компонента используют мясокостную муку, корм пахнет сухим мясом, если рыбу – высушенной рыбой, травяную муку – сеном или сухой травой. Плесневелый запах не допускается;
  • влажность не выше 13%. Показатель выше нормы уменьшает питательность, увеличивает вероятность появления грибков и плесени и ускоряет порчу продукта;
  • процент вредных примесей на 1 кг корма – семян ядовитых растений, песка – до 0,7%, металломагнитных примесей – от 10 до 50 мг. В составе не должно быть металлических элементов с острыми краями;
  • набухаемость – повышенное значение отрицательно сказывается на здоровье животных;
  • состав – содержание протеина, клетчатки и других примесей различается в зависимости от возраста и потребностей скота или птицы.

Комбикорм для животных

Не стоит использовать корм, пораженный сальмонеллой или плесенью: животное или птица могут заболеть. Некачественный комбикорм негативно отражается на привесах, так как затормаживает полноценное развитие и рост животного.

Комбикорм высокого качества – это не только добротное сырье, но и грамотный технологический процесс очистки, измельчения и смешивания. Для правильного налаживания процессов обработки нужна техника, которая позволит обеспечить сбалансированное питание.

Для улучшения усвоения пищи и удешевления стоимости корм гранулируют: на переваривание комбикорма в гранулированном виде организм тратит меньше времени. Гранулятор для комбикорма позволяет производить корм, который помогает увеличить надои, ускорить набор веса и понизить риск заболеваний.

Использование современного оборудования для производства комбикорма не только улучшает питание животных, но и оптимизирует затраты на кормление, а значит ускоряет получение продукции – молока, яиц или мяса.

Контакты

Наш адрес:

230029 г. Гродно ул. Горького, д. 69

tel: +375 (152) 55-99-15

tel: +375 (152) 55-99-16

tel: +375 (29) 674-74-63

tel: +375 (29) 787-38-89

fax: +375 (152) 55-99-16

email: beldozameh@mail.ru

skype: dozameh