Время работы: ПН-ПТ, 8:00 - 16:00

Перегружатель зерна: что он собой представляет?

Перегружатель зерна: что он собой представляет?

Масштабы производства растут, и вы чаще думаете, какое оборудование купить, чтобы адаптироваться к новым условиям и расти дальше? Что сделать, чтобы стать лидером в сельскохозяйственной сфере своей страны? Рассказываем, какая техника поможет ускорить работу, если у вас уже есть комбикормовая линия и зерносушилки.

Почему вам нужен пневматический транспортер зерна, и как он работает?

Бывали в ситуации, когда урожай собрали, но не хватает людей, чтобы оперативно загрузить его в машину? Это одна из ситуаций, которую может спасти перегружатель зерна. Есть два способа использовать устройство:

  1. Емкость для погрузки, разгрузки и перевозок – доставляйте собранный урожай с поля на комбикормовый мини-завод или склад, не перегружая зерно в дополнительные резервуары – это ускорит процесс переработки и сэкономит время работников предприятия.
  2. Устройство для предварительной сушки сырья – техника позволяет улучшить качество зерна. Его можно оставить в силосе до весны и продать или переработать дальше на комбикормовой линии. Если у вас мукомольное предприятие, техника поможет прогнать из сырья клещей.

Представьте, насколько это оборудование способно ускорить работу и улучшить качество продукта!

Какой путь проходит зерно, попадая в пневматический перегружатель?

Разбираем на примере всасывающе-нагнетательного устройства:

  • работник опускает гибкий шланг в емкость с зерном или другими сыпучими веществами,
  • вентилятор оборудования нагнетает воздух,
  • шланг всасывает пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу или бобы и отправляет их в нагнетательную магистраль,
  • зерно не задевает лопасти и обдувается равномерными потоками воздуха,
  • заслонка на запорном сопле позволяет контролировать стабильность подачи зерна и производительность пневматического транспортера;
  • сырье по металлическим трубам поступает в сортировочную емкость или кузов машины.

Пневмотранспортер интуитивно понятен – не придется долго обучать работников особенностям использования. Можно попросить консультантов компании, которая продает сельскохозяйственную технику, проинструктировать сотрудников вашего предприятия. 

Что вы получаете на выходе?

Производительность перегружателя зерна зависит от степени засоренности, влажности и вида сырья, высоты и длины транспортировки. Приведем пример для ячменя, пшеницы и кукурузы с такими параметрами:

  • засоренность < 1%,
  • влажность < 14%,
  • удельный вес = 700 кг/м3.

Если на пневматическом транспортере установлен ПВХ шланг, а не полиуретановый, то за час устройство с трубопроводом 10 метров сможет обработать до 43,5 тонн сырья. Впечатляет? Тогда проверяйте, какие предложения по перегружателям зерна есть в вашем регионе.

Контакты

Наш адрес:

230029 г. Гродно ул. Горького, д. 69

tel: +375 (152) 55-99-15

tel: +375 (152) 55-99-16

tel: +375 (29) 674-74-63

tel: +375 (29) 787-38-89

fax: +375 (152) 55-99-16

email: beldozameh@mail.ru

skype: dozameh