Время работы: ПН-ПТ, 8:00 - 16:00

Шнековый транспортер для зерна

26.01.2018
Шнековый транспортер для зерна

Шнековые транспортеры востребованы в сельском хозяйстве: они применяются для транспортировки различных видов зерна. Наиболее интенсивное время использования – послеуборочный период. Основная задача такой техники – повысить производительность труда и минимизировать потери зерна при поточной обработке.

Конструкция шнекового транспортера

Шнековый транспортер состоит из:

  • трубы-корпуса;
  • шнека (винта, обеспечивающего движение зерна);
  • промежуточных и концевых опор;
  • привода.

Корпус бывает в виде цилиндра или открытого желоба. Внутри расположен винт из цельной стали (нужная форма достигается с помощью деформационной прокатки). Чтобы подшипники не загрязнялись, применяются специальные уплотнения (для дополнительной защиты – втулки).

Для регулирования производительности нужно изменить скорость, с которой вращается шнек. Мощность двигателя должна соответствовать:

  • виду продукции, которая транспортируется;
  • габаритам винта;
  • нужной скорости передвижения.

Если корпус в виде желоба – он имеет специальные ребра, которые придают конструкции необходимый уровень жесткости, либо цельную раму, предотвращающую механические повреждения.

Еще одна сфера применения шнекового транспортера – погрузочно-разгрузочных работах и при перемещении зерна внутри склада. Сфера его применения – различные промышленные области: предприятия по заготовке, переработке и др.

Шнековые транспортеры используются для работы с различным сырьем:

  • порошкообразными или сыпучими материалами;
  • зерновыми культурами.

К их основным преимуществам относятся металлоемкость и относительно небольшой размер.

Шнековые транспортеры более мобильны, в сравнении с другими конвейерами. На зерноскладах их устанавливают на шасси и используют в качестве погрузчика.

В «БелДозаМех» вы можете купить сельхозтехнику польского производства (шнековые транспортеры, зерносушилки и многое другое). Чтобы узнать дополнительную информацию, оставьте онлайн-заявку или звоните по телефонам, указанным в разделе Контакты.

Контакты

Наш адрес:

230029 г. Гродно ул. Горького, д. 69

tel: +375 (152) 55-99-15

tel: +375 (152) 55-99-17

tel: +375 (29) 674-74-63

tel: +375 (29) 787-38-89

fax: +375 (152) 55-99-17

email: beldozameh@mail.ru

skype: dozameh